您的位置:

首页 >

新闻资讯 >

企业动态 >

详情

【正达信通】浅析动环监控系统在铁路领域的应用

时间:2022-01-07

铁路事业的迅猛发展与铁路通信功能的实现密不可分,通信机房是技术实现的重要载体,是铁路调度生产运输、行车指挥、客运营销等各系统的数据中心,是铁路部门保证正常生产工作的重中之重。随着我国铁路通信网络的迅速发展,通信机房的数量及规模不断扩大,通信机房内需要操作与维护的设备种类和数量大幅增加,按照传统方式进行分散维护和人工监控不仅浪费人力、物力,而且可靠性、准确性不高,不能满足通信机房工作的需要。只有对动力设备及环境进行集中监控,才能确保通信系统的正常运行,减轻通信设备与通信系统维护管理的工作量,降低系统维护费用,从而大幅提高整体工作效率。目前,动力及环境监控系统可以实现通过监控中心对分布在各地或沿线的通信机房的动力设备、通信、信息、信号机房环境量进行集中监控。


正达信通ZedaView DCPM(ZedaView Data centre power management system)机房动环监控系统采用B/S架构、便捷的嵌入式WEB服务方式将机房环境中的动力系统、环境系统、安防系统、基础网络业务子系统整合到一个平台上,实现对供配电、UPS、蓄电池、精密空调、普通空调、温湿度、漏水、新风机、消防、红外、门禁、视频、服务器、路由器、交换机等基础设施的集中监控,在一个平台上完成实时监控、远程运维管理、故障预警通知、历史数据查询,实现高效管理。

ZedaView DCPM动环监控系统主要技术指标及接口类型

1、系统监控的主要对象及内容

1)电源设备:整流配电设备、UPS、蓄电池组;

2)空调设备;

3)机房环境参数:温度、湿度、烟感、水浸、红外、门磁告警、玻璃破碎、灯控、防雷装置、门禁等。

2、系统接口类型

1)监控中心智能网关可以通过专网或局域网传输,通过MQTT协议上传数据;

2)现场监控采集单元与监控模块、智能监控设备之间的接口采用串口通讯方式,接口可为RS-232C、RS-422、RS-485RG45等;

3)在被监控设备无法提供智能接口与监控采集单元/监控模块通信时,采用传感器/变送器等对数字输入信号(DI)、数字输出信号(DO)、模拟输入信号(AI)进行接入;

3、监控系统不影响被监控设备的正常工作,不改变被监控设备的原有功能。

4、被监控设备无论出于何种工作状态,监控系统都能正常工作。

5、监控系统软硬件采用模块化结构,具有灵活性和可扩展性,能适应不同规模系统组网和监控对象的需求。

6、实时数据更新周期不大于2s,告警上传至平台不大于2s,遥控响应时间不大于2s,画面调用时间不大于2s。

正达信通的核心优势:

1、自主研发

为更好的服务于用户,正达信通拥有专业研发团队,快速响应客户的各种需求。

2、资质丰富

正达信通是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、北京市软件企业,通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证、硬件产品CTI认证及十二项软件著作权认证。

3、客制化服务

可根据用户需求提供客制化服务。

4、项目经验丰富,一站式服务

正达信通经过十多年的业务积累和技术沉淀,具有一支项目交付经验丰富的技术队伍,从前期技术咨询到需求梳理、方案设计、现场实施,乃至后期运维均能提供一站式服务,为用户排忧解难。

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线