您的位置:

首页 >

新闻资讯 >

企业动态 >

详情

【正达信通】动环监控系统在数据中心的应用

时间:2021-12-31

大数据时代,数据中心不仅是收集、存储、共享、处理数据的平台,还是承载信息系统运行的物理环境。许多机构为了支撑各项业务的持续发展,都建立起了大型数据中心,数据中心机房理所当然成了整个业务系统的核心区域。数据中心机房的稳定性、可靠性、安全性决定了IT业务的持续性,它的平稳运行是提供良好用户体验的基本保障。在业务需求对数据可访问性有“始终在线”要求的应用领域,各类数据中心机房对环境的要求都非常严格,安保系统、空调系统、消防系统、UPS系统、配电系统等都要求24小时不间断运行。一旦机房设备出现故障,便会对整个机房的运行状态造成直接影响,需要由一整套完整的动力和环境监控系统对机房内的运行环境和设备的运行状况进行严密监测,当机房内动力系统或环境出现较大变化时会及时报警,有利于消除事故。


正达信通ZedaView DCPM(ZedaView Data centre power management system)机房动环监控系统采用B/S架构、便捷的嵌入式WEB服务方式将机房环境中的动力系统、环境系统、安防系统、基础网络业务子系统整合到一个平台上,实现对供配电、UPS、蓄电池、精密空调、普通空调、温湿度、漏水、新风机、消防、红外、门禁、视频、服务器、路由器、交换机等基础设施的集中监控,在一个平台上完成实时监控、远程运维管理、故障预警通知、历史数据查询,实现高效管理。

主要功能简述:

1、实时集中监控

ZV-DCPM动环监控系统充分利用前端监测和采集设备把被监测设备及环境的数据信息实时送到后台,分析处理后实时显示到终端显示设备上。

2、异常报警

机房在运行过程中出现诸如温湿度异常、漏水、停电等情况,系统将自动报警,及时通知管理人员,避免产生更大的损失。

3、历史数据和趋势功能

除系统的报警功能外,历史数据和趋势功能也是机房管理的另外一个重要功能。机房只是一个用来存放网络设备和计算机的场所,设备的型号、数量等会随着应用需求的变化而变化。从机房管理的角度来看,拥有机房设备运行的历史数据资料就能进行详细的数据分析,把机房的发展趋势总结出来,便于及时发现故障隐患,提高机房管理水平。

4、用户权限管理

管理系统用户的操作权限,分级授权,不同级别的用户只能在授权允许的范围内进行操作,以防没有被授权的人员任意查看或修改参数设置。

正达信通的核心优势:

1、自主研发

为更好的服务于用户,正达信通拥有专业研发团队,快速响应客户的各种需求。

2、资质丰富

正达信通是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、北京市软件企业,通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证、硬件产品CTI认证及十二项软件著作权认证。

3、客制化服务

可根据用户需求提供客制化服务。

4、项目经验丰富,一站式服务

正达信通经过十多年的业务积累和技术沉淀,具有一支项目交付经验丰富的技术队伍,从前期技术咨询到需求梳理、方案设计、现场实施,乃至后期运维均能提供一站式服务,为用户排忧解难。

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线