您的位置:

首页 >

新闻资讯 >

企业动态 >

详情

【正达信通】无人值守变电站辅助监控系统有哪些特点?

时间:2021-11-26

变电站辅助设备监控系统是变电站实现无人值守的关键技术手段,是变电站主设备监视系统的重要技术补充,直接关系到变电站的稳定安全运行。目前,变电站辅助系统主要包括安防、消防、视频图像、环境监测、火灾、机器人等子系统,这些子系统“各自为政”缺少统一的监控平台进行一站监管,无法实现数据的共享和联动,日常巡视需要逐个主机进行信息查看,巡视时间长,效率低,容易造成报警信息漏巡。另外,远程监控手段不足,只能依靠运维人员定期检查、巡视等发现设备缺陷,无法实时掌握设备状态,出现报警后无法及时发现,严重影响设备安全运行。

变电站--特点.jpg

ZV-PSAM变电站辅助监控系统以“智能感知和智能控制”为核心,通过物联网技术,对站内主要电力设备在线监测、关键设备安装地点以及周围环境进行全天候状态监视和智能控制,完成变压器油色谱、铁芯接地电流、局放、红外热成像测温,GIS及电缆在线监测,视频及智能巡检机器人接入、环境、SF6/O2、火灾消防、通风、照明、安全防范、门禁、UPS等子系统的数据采集和监控,实现集中管理和一体化集成联动,并可以通过通用的电力规约与变电站其他系统互通和联动,为变电站的安全生产提供可靠的保障,从而解决了变电站安全运营的“在控”、“可控”和“易控”等问题。

系统特点:

1、标准化

满足接口和界面的规范,符合电力标准规约要求,提供站内设备的全景展示。

2、统一化

对视频监控,安全防护,环境监测,消防报警,门禁系统,智能巡检等子系统统一融合并建立智能联动控制机制。

3、智能化

提供智能机器人的巡视功能,通过热成像设备对设备早期故障智能识别预防,同时系统能够通过动环,安防,消防数据的智能联动控制,及早干预故障。

4、分布式

采用分层分布式架构,数据处理采用内存数据库和时序数据库结合的方式,保证实时数据的高速处理。

5、自愈性

易于管理,适应无人值守,系统本身带运维管理功能,支持自愈功能,切实提升变电站运维的智能化水平。

6、开放性

提供开放的接口标准,提供与其他系统的数据交换功能,支持新业务的扩展及接口容量和接口性能的提升。


正达信通的核心优势:

1、自主研发

为更好的服务于用户,正达信通拥有专业研发团队,快速响应客户的各种需求。

2、资质丰富

正达信通是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、北京市软件企业,通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证、硬件产品CTI认证及十二项软件著作权认证。

3、客制化服务

可根据用户需求提供客制化服务。

4、项目经验丰富,一站式服务

正达信通经过十多年的业务积累和技术沉淀,拥有一支项目交付经验丰富的技术队伍,从前期技术咨询到需求梳理、方案设计、现场实施,乃至后期运维均能提供一站式服务,为用户排忧解难。

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线