您的位置:

首页 >

新闻资讯 >

企业动态 >

详情

【正达信通】机房环境中的动力监控系统主要监控什么

时间:2021-11-01

在企业的信息化发展的进程中,机房的安全、稳定运行是数据传输、存储及业务运转的重要保证。为了保证机房稳定运行,需要对机房环境做一个全面、综合的实时监测。正达信通ZedaView DCPM机房动环监控系统主要对动力系统、环境系统、安保系统、基础网络四大板块进行监测,接下来主要分享一下动力系统监控什么内容。

1.png动力系统板块主要的监控对象有:市电、配电开关、UPS和蓄电池组。

1、市电监测

ZedaView DCPM机房动环监控系统通过监测三相电量仪完成对电压、电流、功率、功率因数等参数的记录,机房管理人员可通过历史数据查看每天电压、频率、功率的最大值、最小值、当前值及电压、电流峰值,通过对这些数据的分析,管理员能清楚地知道电源质量的好坏,也为管理员的判断和决策提供了可靠的依据。

2、配电开关监测

在机房的配电系统中,有多路重要的配电开关,监测其是否跳闸、断电十分重要。一旦开关跳闸断电,机房设备停止工作,将会造成系统崩溃。当开关跳闸或断电时,ZedaView DCPM机房动环监控系统将自动切换到相应画面,及时预警告知管理员,并将时间记录到系统中。

3、UPS监测

ZedaView DCPM机房动环监控系统通过UPS提供的通讯接口与UPS系统进行连接,实时监测UPS内部的整流器、逆变器、电池、旁路、负载等各部件的运行状态,当有部件发生故障时,系统自动报警。另外,还可对UPS的电压、电流、频率、功率等运行参数进行实时监测,可以设定阀值,当运行参数超过阀值时,系统能够自动报警,并提供UPS设备的监测报表,使管理人员对UPS的状况有全面的了解。

2.png

4、电池组监测

ZedaView DCPM机房动环监控系统可监测蓄电池的总电压、总电流、每节蓄电池的单体电压、表面温度、容量等,还可通过单体电池测试仪采集到的单体电池电压,获取每节电池的放电曲线,分析每节电池状态。

3.png 

关于正达信通ZedaView DCPM机房动环监控

正达信通ZedaView DCPM(ZedaView Data centre power management system)机房动环监控系统采用B/S架构、便捷的嵌入式WEB服务方式将机房环境中的动力系统、环境系统、安防系统、基础网络业务子系统整合到一个平台上,实现对供配电、UPS、蓄电池、精密空调、普通空调、温湿度、漏水、新风机、消防、红外、门禁、视频、服务器、路由器、交换机等基础设施的集中监控,在一个平台上完成实时监控、远程运维管理、故障预警通知、历史数据查询,实现高效管理。


正达信通的核心优势:

1、自主研发

为更好的服务于用户,正达信通组建了研发团队,快速响应客户的各种需求。

2、资质丰富

正达信通是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、北京市软件企业,通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证、硬件产品CTI认证及十二项软件著作权认证。

3、客制化服务

可根据用户需求提供客制化服务。

4、项目经验丰富,一站式服务

正达信通经过多年沉淀,打磨出一只具有项目交付经验丰富的技术队伍,从前期技术咨询到需求梳理、方案设计、现场实施,乃至后期运维均能提供一站式服务,为用户排忧解难。

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线

友情链接: 正达智联

Copyright © 2012-2020北京正达信通科技有限公司    京ICP备16042058号-1   技术支持:北京小鱼在线